Консультация Записаться на прием
RURU

SMAS лифтинг

SMAS лифтинг привлекателен тем, что позволяет сделать подтяжку лица без хирургического вмешательства. Всего одна процедура, и никаких «прелестей» реабилитации, как в случае с операцией.

Насколько эффективна эта процедура, и что насчет ее безопасности?

Мы расскажем, что такое SMAS лифтинг для лица и стоит ли внедрить такую процедуру в свою жизнь.

Записаться на прием
Для женщин
Для мужчин
Лоб
Лоб 45 мин 1000 грн
Глаза полностью
Глаза полностью 45 мин 1000 грн
Глаза + лоб
Глаза + лоб 1,5 часа 1900 грн
Подбородок
Подбородок 45 мин 1500 грн
Декольте
Декольте 1 час 1700 грн
Треть лица
Треть лица 1,5 часа 1800 грн
Лицо полностью
Лицо полностью 2,5 часа 3000 грн
Лицо + декольте
Лицо + декольте 3 часа 4200 грн
Живот
Живот 1,5 часа 3000 грн
Внутренняя часть руки
Внутренняя часть руки 1,5 часа 2500 грн
Лоб
Лоб 45 мин 1000 грн
Глаза полностью
Глаза полностью 45 мин 1000 грн
Глаза + лоб
Глаза + лоб 1,5 часа 1900 грн
Подбородок
Подбородок 45 мин 1500 грн
Декольте
Декольте 1 час 1700 грн
Треть лица
Треть лица 1,5 часа 1800 грн
Лицо полностью
Лицо полностью 2,5 часа 3000 грн
Лицо + декольте
Лицо + декольте 3 часа 4200 грн
Живот
Живот 1,5 часа 3000 грн
Внутренняя часть руки
Внутренняя часть руки 1,5 часа 2500 грн

Что такое SMAS лифтинг

Что это такое — ультразвуковой SMAS лифтинг лица, и каких результатов позволяет добиться? SMAS — относительно новая технология, которая была придумана в США. Аббревиатура SMAS на английском языке расшифровывается как (superficial muscular aponeurotic system ) «поверхностная мышечно-апоневротическая система», имеются в виду мышцы, образующие каркас лица. На каждого человека воздействует сила гравитации и с возрастом мышечно-апоневротический слой растягивается, его поддерживающие свойства слабеют, в результате ткани лица опускаются, появляются морщины.

Когда пластический хирург делает операцию по омоложению — он работает именно с каркасом лица пациента. Так же само действует SMAS аппарат, оказывая ультразвуковое воздействие на основные мышцы. Стандартные косметологические аппаратные процедуры (например, лазерные) оказывают влияние только на верхние слои кожи, в то время как глубокие слои не затрагиваются. Но именно мышечный каркас отвечает за четкость контура лица, за отсутствие двойного подбородка, «бульдожьих щек», морщин, глубоких носогубных складок. С помощью оборудования для SMAS лифтинга ультразвуковые импульсы проникают в глубокие слои кожи, достигая мышц, за счет чего достигается желаемый эффект — подтяжка лица и омоложение.

Аппарат для SMAS лифтинга выглядит наподобие оборудования для ультразвуковой диагностики — состоит из стойки, датчика и монитора. К датчику подсоединен микропроцессор, который позволяет передавать ультразвуковые импульсы через кожу к мышцам и глубоким кожным слоям. Процедура омоложения длится примерно час. Специалист обрабатывает кожу гелем, прижимает к необходимым зонам датчик и посылает импульсы. За счет ультразвукового воздействия формируются участки локального повышения температуры, в результате мягкие ткани сжимаются, что способствует выработке коллагена. Процедура практически безболезненная — пациент обычно чувствует только покалывание, тем более непосредственно перед этим врач предлагает принять обезболивающее. После SMAS лифтинга на коже можно заметить покраснения и отечность.

Эффект от процедуры заметен сразу, но он накопительный, и максимальный результат можно будет увидеть спустя 3 месяца. Омоложение «продержится» полтора-два года, затем SMAS лифтинг можно повторить.

Кому подойдет такая процедура? Вы можете сделать безоперационный лифтинг, если хотите подтянуть контур лица, избавиться от двойного подбородка, дряблости шеи, глубоких носогубных складок. SMAS технология отлично зарекомендовала себя для зоны декольте — с ее помощью можно уплотнить кожу в этом участке, подтянуть грудь, например, после беременности.

Аппарат SMAS-лифтинга HIFU Eva от «Медикалазер» имеет большой набор мощных излучателей ультразвука в 5-ти различных насадках-датчиках с длиной линии (длиной зоны воздействия) от 5 до 25 мм и глубиной проникновения ультразвука от 1,3 мм до 13 мм.

В манипулах используются высококачественные шаговые моторы, которые приводят в движение излучатели ультразвука. Эти моторы позволяют очень точно и равномерно располагать точки воздействия ультразвука в SMAS-слое, чтобы получить максимальный эффект от процедуры.

Виды процедур, которые выполняются на аппарате:

Преимущества аппарата:

Преимущества SMAS лифтинга

Мы разобрались, что это за процедура — SMAS лифтинг, теперь постараемся выделить ее основные преимущества. Аналогов SMAS пока не придумали — только данная процедура позволяет воздействовать на ткани, проникая на глубину до 4.5 миллиметра и достигая мышечного слоя. Технология хорошо комбинируется с другими методиками, предусматривающими использование специальных аппаратов. Но главное преимущество SMAS лифтинга то, что он не предусматривает хирургического вмешательства. Безоперационная подтяжка не требует болезненного периода реабилитации, не несет в себе никаких рисков, не вызывает необратимых нежелательных изменений во внешности. Данная методика пользуется спросом среди публичных личностей, таких как политики, модели, телеведущие, шоумены. SMAS не требует много времени, поэтому занятые люди могут позволить себе эту процедуру без отрыва от рабочего графика. Процедура считается одной из самых безопасных в области эстетической медицины.

Другие плюсы SMAS лифтинга:

  • Используя возможности SMAS, можно корректировать все участки лица.
  • Специалист может при помощи SMAS аппарата воздействовать ультразвуковым импульсом именно на ту глубину, которая необходима, не повреждая поверхность тканей.
  • Методика высокоэффективна, при этом практически безболезненная.
  • После такого лифтинга на коже не останется швов, шрамов, рубцов.
  • Эффект заметен уже после первой процедуры.
  • Можно делать SMAS лифтинг в любую пору года.

Недостатки SMAS лифтинга

Омоложение с использованием технологии SMAS практически лишено недостатков. Благодаря отсутствию периода восстановления и серьезных побочных эффектов, такой лифтинг можно считать процедурой «выходного дня», на которую можно сходить так же просто, как на маникюр. Среди минусов — высокая стоимость процедуры, а также возможный побочный эффект в виде отечности лица и небольшого воспаления. Пациент может чувствовать через какое-то время после процедуры легкое онемение лица, но это на самом деле хороший сигнал — он говорит о том, что кожа получила «команду» уплотняться, а не ослабевать.

Показания к проведению процедуры

Прежде чем сделать SMAS подтяжку, потенциальный пациент приходит на консультацию к врачу-косметологу, который назначает процедуру в соответствии с наличием у него тех или иных показаний для SMAS лифтинга. Среди показаний для SMAS лифтинга лица:

Противопоказания для SMAS

Противопоказаний для SMAS лифтинга лица не так много, если сравнивать с прочими аппаратными методиками. Противопоказаниями для SMAS лифтинга являются:

Также существуют временные ограничения на проведение данной процедуры. Нельзя перед SMAS лифтингом делать процедуры, вызывающие отеки (миостимуляция, фракционный лазерный пилинг, плазмолифтинг, RF-лифтинг, биоревитализация и т. д.) Отек увеличивает объем кожи, и из-за этого ультразвуковой импульс может не дойти до необходимой глубины, чтобы достичь мышечного слоя. В результате на лице могут появиться рубцы. При этом желаемый эффект от процедуры будет нулевым, ведь энергия не сможет достичь мышечного каркаса, чтобы сократить его объем.

В целом, SMAS лифтинг может быть отличной альтернативой пластической операции, поэтому популярность данной методики растет.

Уход после процедуры SMAS

Ультразвуковой лифтинг практически не имеет реабилитационного периода. Сразу после проведения сеанса можно приступать к нормальной жизни. Стоит избегать лишь сильных агрессивных факторов:

Особенно нужно защищать обработанный участок от прямых солнечных лучей.

В полной мере результаты можно будет увидеть спустя 2-3 месяца.

Сеансы биоревитализации и мезотерапии можно проводить спустя 2 недели после процедуры.

Методика SMAS прекрасно сочетается с препаратами Meso-Wharton, MesoSculpt, липолитиками, RF-лифтингом, CO2 шлифовкой.