ул. Киевская, 239

Ср. - Вс. с 10:00 до 21:00

На сколько хватает лазерной эпиляции: ответы специалистов

лазерна епіляція ноги повністю

Лазерная эпиляция – один из наиболее востребованных способов избавления от нежелательного волосяного покрова. Популярность косметологической процедуры объясняется безопасностью, безболезненностью, длительным и долговечным эффектом.

Большинство людей, еще не знакомых с данной методикой и ее эффективностью, часто интересуются – сколько держится результат после лазерной эпиляции. Постараемся раскрыть данный вопрос.

Как происходит удаление волос посредством лазера

Принцип действия лазера прост. Энергия лазерного луча, излучаемого аппаратом (в салоне TK-Laser используется диодный лазер с длиной волны 808 нм), активно поглощается двумя видам «мишеней»:

  • цветовым пигментом меланином – содержится в стержне и луковице волоса;
  • гемоглобином – находится в кровеносном сосуде, подпитывающем фолликул.

Волосяная луковица под воздействием высоких температур плавится, а питающие ее сосуды запаиваются. Начинается ее постепенное отмирание, через несколько недель волосинка с «умершим» корнем отпадает, больше не растет. Кожные покровы, не содержащие пигмента, от воздействия лазера не повреждаются. Чтобы избежать риска ожога эпидермиса, не рекомендуется проводить процедуру на загоревшей коже.

Изучая вопрос лазерной эпиляции и на сколько ее хватает, учтите – чем меньше цветового пигмента в волосе, тем менее он подвержен воздействию лазером. Работаем только с темным волосяным покровом (черный, шатен). Если в зонах, планируемых к обработке, преобладают светлые, рыжие, седые волосы, гарантировать 100% качественный результат не сможем.

Сколько сеансов требуется для полной ликвидации волос

Лазерный импульс воздействует на волосяные луковицы в стадии активного роста. Большая часть (более 80%) находится в спящем состоянии, поэтому после проведения первого сеанса лазерной эпиляции на сколько времени ее хватит узнать не получится. Спустя несколько недель с обрабатываемой зоны исчезнет лишь 7-20% волос.

После 2-3 раза, вследствие действия высоких температур, количество прорезавшихся волосинок на обрабатываемом участке может даже увеличиться, что свидетельствует о пробуждении прежде спящих луковиц. Но уже за 8-10 процедур (с примерно месячным интервалом – график составляет специалист) можно разрушить максимальное количество имеющихся в запасе фолликулов.

Учтите, что зона лица более сложная в обработке. Растительность отсюда уходит сложнее, так как именно здесь ее рост напрямую зависит от гормонального фона хозяйки. Для идеального результата может понадобиться большее количество сеансов – около 10-15.

Лазерная эпиляция: на сколько времени растягивается одна процедура

Длительность сеанса зависит от размеров обрабатываемой площади и необходимого количества вспышек. Мы работаем на высоких мощностях, поэтому процедура обработки каждой зоны минимальна по продолжительности:

  • ноги – 50 минут;
  • руки, спина – по полчаса;
  • лицо полностью, бикини, подмышки – по трети часа на каждую область;
  • голени, живот – 35 и 15 минут соответственно.
лазерная эпиляция на спине

Мастера салона TK-Laser индивидуально выставляют режим работы аппарата под клиента, учитывая фототип кожи, индивидуальные особенности.

Как долго держится эффект от лазерной эпиляции

После проведения полного курса результат в виде гладкой шелковистой кожи, не нуждающегося в дополнительной обработке бритвами, эпиляторами, сохраняется на продолжительное время – 5-10 лет (в зависимости от гормонального фона человека). Такого результата не дает ни одна другая современная методика удаления волос.

У лазерной эпиляции время действия не безгранично. Волосяные фолликулы имеют способность восстанавливаться, чему особенно благоприятствуют колебания гормонального фона. По окончании курса рекомендуется проводить профилактические процедуры: для тела не реже 1-2 раз в год, для лица – раз в 3-4 месяца.

Особенности ухода за кожей до и после эпиляции

Изучая вопрос лазерной эпиляции, на сколько хватает проведенного курса, учтите, что для качественного долговечного эффекта тело следует предварительно подготавливать:

  • За 14 дней до посещения салона необходимо исключить вероятность попадания на зону, планируемую к обработке, прямых солнечных лучей (нельзя загорать).
  • В течение 20 дней до и в течение всего периода проведения курса для удаления нежелательной растительности рекомендуется использовать только бритву. Исключить воск, шугаринг, кремы для депиляции, электроэпиляторы, пр. При их применении разрушается волосяной столбец, который должен захватить импульс лазера, процедура может пройти безрезультатно.
  • 3 дня накануне не обрабатывать планируемые к работе участки спиртосодержащими средствами, лосьонами.
  • За 5-10 часов до визита побриться, чтобы не было щетинки. Но даже если несколько волосинок останется – не волнуйтесь. Мастер аккуратно удалит с помощью одноразовой бритвы.

После эпиляции в течение некоторого времени (до 10 дней) кожа сохраняет отечность, покраснение, нуждается в обязательном домашнем уходе. Проэпилированные зоны следует ежедневно обрабатывать хлоргексидином, Пантенолом. На 2 недели рекомендуется исключить принятие солнечных ванн. При выходе на улицу открытые обработанные участки следует смазывать солнцезащитными средствами.

Хотите узнать больше о лазерной эпиляции и на сколько хватает стандартного курса процедур? Обращайтесь к консультантам TK-Laser. Ответим на все интересующие вопросы, развеем любые сомнения!

Сделать кожу безупречно гладкой на длительный срок возможно. Убедитесь в этом на личном опыте!

Рекомендации по уходу за кожей после процедур
С какого возраста можно делать лазерную эпиляцию: ответы специалистов

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий:

Ірина

Хотіла б лазерну епіляцію глибоке бікіні, пахви, ноги повністю і верхня губа. Вартість? На коли можна записатись?

Другие статьи

Лазерна епіляція

Почему лазерная эпиляция эффективнее традиционных методов?

Лазерная эпиляция - это современный метод удаления нежелательных волос, который приобретает все большую популярность среди женщин и мужчин.

Читать все
RF ліфтинг апарат

Как RF-лифтинг помогает подтянуть и омолодить кожу

Хорошее состояние кожи, прежде всего, отражает общее состояние организма и качество нашего ухода за собой. С годами наша кожа теряет упругость и молодость из-за потери коллагена и эластина – основных компонентов, обеспечивающих ее хорошую структуру и упругость.

Читать все
Перманентний макіяж

Лазерное удаление перманентного макияжа – процедура и преимущества

Со временем, некоторые женщины могут столкнуться с изменением вкусов по поводу перманентного макияжа или с желанием вернуться к своему естественному виду. В таких случаях может помочь лазерное удаление перманента.

Читать все

Отзывы наших клиентов

Салон лазерной эпиляции TK LASER
Набрид старий перманент чи татуювання?
Досі вагаєтесь чи варто його видаляти?В TK Laser можна змінити свій образ швидко та безпечно, за допомогою нашої передової лазерної технології 🤫Не турбуйтесь, ми знаємо, що це важливий етап у вашому житті, тому із задоволенням проведемо безкоштовну індивідуальну консультацію та підберемо оптимальний план дій саме для вас 🙌Наші кваліфіковані спеціалісти подбають про безпеку та ефективність процедури, де бажаний ефект буде одразу після першого сеансу, який ми бачимо на фото!Не відкладайте свою красу та задоволення від зовнішнього вигляду на завтра - розпочніть свої зміни вже сьогодні 🥰

Набрид старий перманент чи татуювання?
Досі вагаєтесь чи варто його видаляти?

В TK Laser можна змінити свій образ швидко та безпечно, за допомогою нашої передової лазерної технології 🤫

Не турбуйтесь, ми знаємо, що це важливий етап у вашому житті, тому із задоволенням проведемо безкоштовну індивідуальну консультацію та підберемо оптимальний план дій саме для вас 🙌

Наші кваліфіковані спеціалісти подбають про безпеку та ефективність процедури, де бажаний ефект буде одразу після першого сеансу, який ми бачимо на фото!

Не відкладайте свою красу та задоволення від зовнішнього вигляду на завтра - розпочніть свої зміни вже сьогодні 🥰
...

20 0 instagram icon
RF-ліфтинг - що це за процедура і для кого вона призначена? 🤔Це сучасна інвазивна технологія, яка дозволяє підтягнути шкіру обличчя, позбавитися від зморшок та покращити структуру дерми! Так-так, це все без хірургічних втручань, лише сила радіочастот 🤫
Головне, процедура ідеально підходить для всіх типів шкіри, без обмеження за статтю!А також, якщо вирішите зробити комплексний ліфтинг декількох зон або придбати абонемент на 4 процедури - ви зекономите 30% на кожній!Записуйтеся на консультацію вже зараз та розпочніть свій шлях до молодості та краси 🌸

RF-ліфтинг - що це за процедура і для кого вона призначена? 🤔

Це сучасна інвазивна технологія, яка дозволяє підтягнути шкіру обличчя, позбавитися від зморшок та покращити структуру дерми! Так-так, це все без хірургічних втручань, лише сила радіочастот 🤫
Головне, процедура ідеально підходить для всіх типів шкіри, без обмеження за статтю!

А також, якщо вирішите зробити комплексний ліфтинг декількох зон або придбати абонемент на 4 процедури - ви зекономите 30% на кожній!

Записуйтеся на консультацію вже зараз та розпочніть свій шлях до молодості та краси 🌸
...

37 4 instagram icon
Як би сумістити одразу і живлення, і очищення обличчя за один сеанс...
Відповідь дуже проста - Hydrafacial в TK Laser 🥰Чому Hydrafacial настільки популярний? 🤔
Саме завдяки влучній комбінації ексфоліації, чистки, ефективному видаленні чорних цяток та насиченні дерми поживними речовинами!Процедура зберігає ваш час, при цьому дарує приголомшливі результати - сяйво, свіжість, чистоту та тонізацію 🙌Не забувайте про наші абонементи!
При оформленні 3 сеансів одразу - ви заощадите 25% на кожному!А ще, у нас є чудові комплекси: Hydrafacial + карбокситерапія чи пілінг. Таке поєднання підсилює ефект та дарує 20% знижки, якщо робити комплексом ;)Не втрачайте шанс якісно подбати про свою красу та молодість - чекаємо вас в TK Laser ❤️

Як би сумістити одразу і живлення, і очищення обличчя за один сеанс...
Відповідь дуже проста - Hydrafacial в TK Laser 🥰

Чому Hydrafacial настільки популярний? 🤔
Саме завдяки влучній комбінації ексфоліації, чистки, ефективному видаленні чорних цяток та насиченні дерми поживними речовинами!

Процедура зберігає ваш час, при цьому дарує приголомшливі результати - сяйво, свіжість, чистоту та тонізацію 🙌

Не забувайте про наші абонементи!
При оформленні 3 сеансів одразу - ви заощадите 25% на кожному!

А ще, у нас є чудові комплекси: Hydrafacial + карбокситерапія чи пілінг. Таке поєднання підсилює ефект та дарує 20% знижки, якщо робити комплексом ;)

Не втрачайте шанс якісно подбати про свою красу та молодість - чекаємо вас в TK Laser ❤️
...

39 0 instagram icon
85 0 instagram icon
Втрата тонусу нижньої третини обличчя та підборіддя - одна з найпоширеніших вікових змін, що зустрічається як в жінок, так і чоловіків.Саме SMAS-ліфтинг допоможе подбати про чіткі контури та відновлення пружності проблемних ділянок, адже це дієва методика, яка забезпечує дивовижні результати без хірургічного втручання! 😮Процедура впливає глибоко на м'язово-апоневротичний шар, але без больових відчуттів, небажаних побічних ефектів та тривалого реабілітаційного періоду!Запрошуємо на консультацію до наших косметологів, де ми розповімо про принцип дії та всі переваги SMAS-ліфтингу.
Подбайте про красу і молодість свого обличчя разом з TK Laser 🥰

Втрата тонусу нижньої третини обличчя та підборіддя - одна з найпоширеніших вікових змін, що зустрічається як в жінок, так і чоловіків.

Саме SMAS-ліфтинг допоможе подбати про чіткі контури та відновлення пружності проблемних ділянок, адже це дієва методика, яка забезпечує дивовижні результати без хірургічного втручання! 😮

Процедура впливає глибоко на м`язово-апоневротичний шар, але без больових відчуттів, небажаних побічних ефектів та тривалого реабілітаційного періоду!

Запрошуємо на консультацію до наших косметологів, де ми розповімо про принцип дії та всі переваги SMAS-ліфтингу.
Подбайте про красу і молодість свого обличчя разом з TK Laser 🥰
...

34 4 instagram icon
Давно не згадували з вами про цю класну процедуру, яка зачаровує кожного, хто хоч раз її пробував ✨
Так, ми про карбоновий пілінг!❕Що ж вас чекає під час візиту до косметолога?
Ніжна ексфоліація, яка видаляє забруднення й ороговілі клітини шкіри та додатково стимулює процес регенерації.
❕Результат?
Сяюче, омолоджене, чисте та доглянуте обличчя!А ще, хочемо звернути вашу увагу, що при оформленні одразу 4 процедур, ви отримаєте -30% знижки 😉Звільняйте час та мершій в TK Laser 🤗

Давно не згадували з вами про цю класну процедуру, яка зачаровує кожного, хто хоч раз її пробував ✨
Так, ми про карбоновий пілінг!

❕Що ж вас чекає під час візиту до косметолога?
Ніжна ексфоліація, яка видаляє забруднення й ороговілі клітини шкіри та додатково стимулює процес регенерації.
❕Результат?
Сяюче, омолоджене, чисте та доглянуте обличчя!

А ще, хочемо звернути вашу увагу, що при оформленні одразу 4 процедур, ви отримаєте -30% знижки 😉

Звільняйте час та мершій в TK Laser 🤗
...

45 0 instagram icon
Зустріньте цей теплий сезон саме так, як ви мрієте - з красивим та доглянутим тілом ❤️
Час розпочати активну підготовку до улюблених літніх днів, а вашими надійними помічниками в цьому стануть апаратні масажі LPG та WaveTouch 😉Процедури класно допоможуть у:
🤍 Зменшенні целюліту.
🤍 Схудненні та моделюванні фігури.
🤍 Покращенні стану шкіри та відновленні її еластичності.
🤍 Глибокому розслабленні м'язів.А з нашими акційними пропозиціями та абонементами, кожен сеанс точно буде вдвічі приємнішим 🥰Не втрачайте часу, записуйтесь вже зараз та розпочніть свій шлях до фігури вашої мрії!

Зустріньте цей теплий сезон саме так, як ви мрієте - з красивим та доглянутим тілом ❤️
Час розпочати активну підготовку до улюблених літніх днів, а вашими надійними помічниками в цьому стануть апаратні масажі LPG та WaveTouch 😉

Процедури класно допоможуть у:
🤍 Зменшенні целюліту.
🤍 Схудненні та моделюванні фігури.
🤍 Покращенні стану шкіри та відновленні її еластичності.
🤍 Глибокому розслабленні м`язів.

А з нашими акційними пропозиціями та абонементами, кожен сеанс точно буде вдвічі приємнішим 🥰

Не втрачайте часу, записуйтесь вже зараз та розпочніть свій шлях до фігури вашої мрії!
...

36 8 instagram icon
228 4 instagram icon