ул. Московская, 12

Вт. - Сб. с 10:00 до 16:30

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию

Лазерная эпиляция считается одним из наиболее эффективных способов избавления от нежелательных волос, который дает возможность сохранять кожу гладкой на протяжении 5–10 лет. Обязательное условие получения и поддержания желаемого результата – соблюдение графика сеансов. Количество процедур и перерывы между лазерной эпиляцией определяет специалист, который проводил манипуляцию.

Для чего выдерживать интервал между лазерной эпиляцией

Необходимость в проведении курса сеансов и соблюдение периодичность лазерной эпиляции обусловлена физиологией. В процессе жизнедеятельности волоски проходят 3 стадии:

  • активного роста – анагена;
  • приостановления роста и ороговения волосяных стержней – катагена;
  • покоя, выпадения старого волоса и зарождения нового – телогена.

Лазерные лучи действуют только на фолликулы волос, пребывающих в фазе анагена, их почти 40%. Прохождение курса нужно для избавления от всех волосяных стержней, в том числе находящихся в стадии покоя. Выдержать промежуток между сеансами лазерной эпиляции стоит, чтобы растущие волоски на обработанных лазером участках отпали, а спящие начали расти.

Какой какой промежуток между лазерной эпиляцией является оптимальным

Интервал между процедурами лазерной эпиляции зависит в первую очередь от типа лазера. В салонах TK Laser используется «золотой стандарт» эпиляции – диодный лазер. При таком виде оборудования курс включает 8–12 процедур, интервал между ними – 1–2 месяца. Указанное количество посещений салона и промежуток между визитами применимы в типичных случаях. При гипертрихозе, гормональных всплесках график корректируется мастером.
Промежутки между лазерной эпиляцией определяются специалистом в индивидуальном порядке и зависит это от:

  • гормонального фона;
  • наследственных факторов;
  • области проведения эпиляции;
  • типа кожи и волос.

Как правило, для полного удаления растительности мужчинам требуется больше процедур, нежели женщинам. Чем светлее кожа и темнее волосы, тем меньше нужно сеансов.
После первой процедуры эпиляции выпадает 7–20% волосяных стержней. С каждой последующей манипуляцией волосы слабеют и редеют, промежутки между сеансами постепенно увеличиваются.

Можно ли менять время между лазерной эпиляцией, отклоняться от графика

Незначительные отклонения, на 1–2 недели, допустимы. Если волоски отросли раньше срока, на который специалист назначил визит в салон, интервал сокращается. И наоборот, дату посещения косметологического центра можно перенести на более поздний срок, если новые волосяные стержни еще не появились. Основной показатель в данном случае – возобновившийся рост волосяного покрова.
Если по какой-либо причине курс эпиляции лазером пришлось прервать, его можно возобновить в любое время. Количество манипуляций с учетом количества предыдущих сеансов может быть увеличено, однако начинать курс с нуля обычно не нужно. Какой интервал между лазерной эпиляцией будет установлен в таком случае – определяет специалист.

Уход за кожей и ограничения между сеансами эпиляции

Для клиентов салонов помимо соблюдения графика не менее важно подготовиться к аппаратной манипуляции и придерживаться правил ухода за эпилированным кожным покровом.
За 3–4 недели до похода к специалисту, а также после лазерной эпиляции, в интервалах между процедурами волосы исключительно сбривают бритвенным станком. Стоит отказаться от шугаринга, удаления волос воском, выщипывания пинцетом, пользования электроэпилятором. Применение депиляторного крема также нежелательно.
Если вы принимаете антибиотики (тетрациклины, фторхинолоны), сульфаниламидные препараты, за 2 недели до сеанса от них нужно отказаться. На протяжении 2 недель до и после процедуры запрещен загар, в течение 3-х дней – посещение бани и бассейна. После процедуры кожу стоит защищать от солнца SPF-кремом.
После прохождения курса профилактические сеансы проводятся 1–2 раза в год.

Лечение осложнений после контурной пластики
Больно ли делать лазерную эпиляцию

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий:

К сожалению, комментариев пока нет.

Другие статьи

В чем польза и вред лазерной эпиляции

Несмотря на огромную популярность и превосходные результаты, существует немало мифов, повествующих о вреде лазерной эпиляции для организма человека

Читать все
лазерная эпиляция ноги

Чем отличается эпиляция от депиляции: виды, преимущества процедур

Не все знают, что существует два абсолютно разных по методике способа ликвидации волосяного покрова: эпиляция и депиляция – в чем разница между ними и какой подойдет вам – изучим детальнее.

Читать все

Отзывы наших клиентов

Салон лазерной эпиляции TK LASER
Телефон