пл. Конституции, 2/2

Пн. - Вс. с 8:00 до 23:00

В чем польза и вред лазерной эпиляции

Применение лазерных технологий уже не один десяток лет является одним из наиболее эффективных и безопасных способов избавления от ненужной растительности на лице и теле. Женщины и мужчины, однажды испробовавшие аппаратный метод, продолжают использовать его постоянно. Несмотря на огромную популярность и превосходные результаты, существует немало мифов, доказывающих вред лазерной эпиляции на организм человека. Многие из них – заблуждение. Удаление волосяного покрова лазером имеет немало плюсов, однако все же требует осторожности.

Преимущества лазерной эпиляции

    Аппаратный метод востребован среди посетителей салонов красоты благодаря:

  • долгоиграющему эффекту. Курс процедур, а затем поддерживающие сеансы 1–2 раза в год позволяют коже оставаться гладкой на протяжении 5–10 лет;
  • отсутствию врастающих волосков спустя некоторое время после сеанса эпиляции;
  • универсальности, возможности удалять растительность на любых участках лица и тела, даже особо чувствительных;
  • минимальному дискомфорту. Во время лазерной обработки волосистых зон чувствуется легкое пощипывание и жжение, болевых ощущений нет.

Чтобы избежать ожогов, 2 недели до и после посещения салона не рекомендуется принимать фотосенсибилизирующие препараты – антибиотики (тетрациклины и фторхинолоны), сульфаниламиды, также нельзя загорать.

Вред лазерной эпиляции: стоит ли верить мифам

    По поводу того, что лазерная эпиляция представляет вред для здоровья, существуют разнообразные предубеждения. Рассмотрим наиболее распространенные.

  • Эпиляция лазером вызывает онкозаболевания. Риск развития меланомы присутствует при избыточном количестве ультрафиолетового облучения. Однако лазер не имеет ничего общего с UV-облучением. Лазерные лучи действуют только на волосяной фолликул, не нарушая целостности кожного покрова.
  • При лазерной эпиляции присутствует риск ожогов. Такой риск действительно существует, если клиент не придерживается рекомендаций мастера или специалист нарушает протокол процедуры, что случается крайне редко.
  • Лазерное удаление волос в области бикини грозит бесплодием. Неправда. Световые импульсы не проникают на большую глубину и не влияют на репродуктивные функции.
  • После лазерной эпиляции рост волосяного покрова усиливается. Чтобы опровергнуть вред лазерной эпиляции, исследования в данном случае не требуются. Те, кто пользуется аппаратной процедурой, знают, что с каждым разом волосы становятся только реже и слабее.

Подросткам и беременным эпиляцию лазером не рекомендуют не из-за возможной опасности, а из-за гормональных изменений в организме, которые не дают возможности гарантировать положительный результат.

Когда нельзя эпилировать волосы лазером

Факт того, что лазерная эпиляция представляет вред для здоровья, исследования не доказывают, но в ряде случаев и не опровергают. Поэтому мастера в салонах отказывают в проведении сеанса при:

  • инфекционных кожных заболеваниях;
  • воспалительных процессах в организме;
  • наличии металла в теле;
  • онкологии;
  • аутоиммунных расстройствах;
  • проблемах со свертываемостью крови.

Как показывает опыт специалистов салонов сети TK Laser, если клиент здоров, готов процедуре, придерживается рекомендаций по постпроцедурному уходу, осложнения не возникают. В наших центрах эпиляции работают сертифицированные специалисты и используется профессиональное, абсолютно безопасное оборудование, поэтому беспокоиться не о чем. Однако, если вы недавно переболели или в анамнезе присутствует серьезный недуг, сообщите об этом мастеру. Еще лучше – предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Лечение осложнений после контурной пластики
Все о лазерной эпиляции, или развеиваем мифы

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий:

К сожалению, комментариев пока нет.

Другие статьи

лазерная эпиляция на спине

Все о лазерной эпиляции, или развеиваем мифы

Приведем примеры пяти утверждений-вопросов, которые чаще всего слышат мастера от новых гостей, и постараемся доказать их ошибочность.

Читать все

Лазерная эпиляция: противопоказания к проведению процедуры

Кому именно нельзя проводить данную процедуру и какие осложнения могут возникнуть при несоблюдении рекомендаций косметологов – изучим более детально.

Читать все
лазерная эпиляция ноги

Чем отличается эпиляция от депиляции: виды, преимущества процедур

Не все знают, что существует два абсолютно разных по методике способа ликвидации волосяного покрова: эпиляция и депиляция – в чем разница между ними и какой подойдет вам – изучим детальнее.

Читать все

Отзывы наших клиентов

Салон лазерной эпиляции TK LASER
Телефон