ул. Киевская, 17

Пн. - Вс. с 8:00 до 23:00

Больно ли делать лазерную эпиляцию

Женщины и мужчины, которые впервые решили удалить волосы с помощью лазера, часто задаются вопросом по поводу болезненности процедуры. Однозначного ответа не существует, ведь организм каждого человека индивидуален, одни и те же манипуляции у людей ощущаются абсолютно по-разному. Лазерная эпиляция не всегда комфортна, но избежать боли в любом случае возможно.

Ощущения во время процедуры

    По наблюдениям специалистов салонов TK Laser, большинство клиентов чувствуют тепло и покалывание в области воздействия лазера. В наибольшей мере дискомфорт присутствует при обработке:

  • бикини;
  • подмышек;
  • белой линии живота;
  • волосистых зон на лице.

Случаи, когда клиентам больно делать лазерную эпиляцию, – большая редкость. Современные аппараты оснащены охлаждающей насадкой. Кроме того, для проведения манипуляций всегда используется контактный гель, который облегчает скольжение по коже манипулы аппарата и минимизирует дискомфорт.

Лазерная эпиляция: больно ли без анестезии

    Ощущения во время обработки участков с нежелательным волосяным покровом зависят от:

  • вида лазера (диодный – наименее болезненный, однако он эффективен только при волосах не светлее темно-русого и светлой коже);
  • индивидуальных физиологических особенностей;
  • квалификации мастера.

Как правило, болевой порог у мужчин ниже, нежели у женщин, поэтому они чаще ощущают дискомфорт. Местная анестезия выполняется по желанию, о необходимости обезболивания стоит предупредить мастера. Плюс добавьте к времени, затрачиваемому на манипуляцию, еще 15 минут. В салонах ТК Laser используется анестезирующий гель с лидокаином. Принимать обезболивающие таблетки перед посещением салона нежелательно.

Как сделать процедуру максимально комфортной

    Чтобы обеспечить себе во время сеанса в салоне хорошее самочувствие:

  • за 2 недели до эпиляции откажитесь от загара, приема антибиотиков (фторхинолонов или тетрациклинов), сульфаниламидных лекарств;
  • за день до посещения мастера сбрейте волоски в зонах, которые будут эпилироваться, бритвой;
  • при эпиляции бикини наденьте светлое белье.

Женщинам стоит планировать процедуру после критических дней, поскольку в первые дни цикла чувствительность кожного покрова существенно возрастает.

Чтобы узнать точно, лазерная эпиляция – это больно или нет, попросите специалиста сделать несколько вспышек. Если присутствуют неприятные ощущения, воспользуйтесь местной анестезией.

Лечение осложнений после контурной пластики
В чем польза и вред лазерной эпиляции

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий:

К сожалению, комментариев пока нет.

Другие статьи

лазерная эпиляция ноги

Чем отличается эпиляция от депиляции: виды, преимущества процедур

Не все знают, что существует два абсолютно разных по методике способа ликвидации волосяного покрова: эпиляция и депиляция – в чем разница между ними и какой подойдет вам – изучим детальнее.

Читать все

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию

Удаление волос лазером считается одним из наиболее эффективных методов избавления от нежелательных волосков, который дает возможность сохранять кожу гладкой на более 10 лет, при условии посещения посещения профилактических сеансов, 1-2 в год. Как часто делается лазерная эпиляция вы узнаете в продолжении статьи.

Читать все

Отзывы наших клиентов

Салон лазерной эпиляции TK LASER
Телефон